Информатор Авто

Новости

Мининфраструктуры создало сервис, который платит ответственным водителям

Культура вождения украинских автомобилистов далека от идеала. Невзирая на штрафы и вероятность попасть в ДТП многие водителей продолжают игнорировать правила дорожного движения. Именно поэтому в Украине запустили новый сервис, который будет стимулировать водителей к соблюдению правил.

Украинский стартап Штрафы UA совместно с Министрерством инфраструктуры Украины запустил электронный сервис под названием «Безопасное вождение». Данный сервис предусматривает 18% кэшбека от суммы страхования для водителей, которые ответственно управляют автомобилем и соблюдают правила дорожного движения, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Стартап Штрафы UA разработал приложение, которое должно способствовать снижению количества аварий на дорогах страны. Система позволяет оценить вождения конкретного водителя и мотивировать не нарушать. За ответственное поведение на дороге водитель получает награду — до 18% кэшбека от суммы страхования. Скидка формируется неоднократно и постоянно меняется в зависимости от безопасности стиля вождения. Первый рейтинг пользователь увидит после выполнения 10 поездок.», — рассказал Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По словам Криклия, данный сервис запустили 10 января и за месяц к нему подключилось более 10 тысяч пользователей. На сегодняшний день приложение работает для IOS платформы, но в скором времени оно будет доступно и для Android.

Приложение с сервисом можно скачать здесь. Для того, чтобы начать его использование, необходимо нажать на кнопку «Безопасное вождение» и активировать функцию анализа. Как-только автомобиль начинает движение сервис включает фоновый мониторинг и по окончанию поездки выдает рейтинг пользователя.

Ранее мы публиковали статистику аварийности на дорогах Украины за 2019 год. Также говорили, как оформить электронный полис страхования. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх