Информатор Авто

Новости

Стало известно, где может пройти Гран-при Китая вместо Шанхая

Вспышка эпидемии коронавируса уже испортила китайцам планы по проведению множества соревнований, в числе которых и этап Формулы-1.

Гонка в Шанхае была назначена на 19 апреля, однако руководители Формулы-1 посчитали, что к этому сроку ситуация с коронавирусом вряд ли изменится, поэтому приняли решение отменить весь ивент в Китае. Эксперты БК Мелбет считают, что Гран-при Китая еще может состояться позже – например, во второй половине года (актуальный промокод Melbet 2020). По данным инсайдеров, боссы Формулы-1 рассматривают возможность проведения гонки в Китае в ноябре.

Одна из возможных дат – 29 ноября. На этот день назначена гонка в Абу-Даби, которую предполагается сдвинуть на неделю. Впрочем, по мнению специалистов, такой сценарий кажется маловероятным. Скорее, руководство Формулы-1 пойдет на более простую схему – поставить гонку в Шанхае между этапами в Бразилии (13-15 ноября) и заключительным этапом чемпионата в Абу-Даби (27-29 ноября). В этом случае Гран-при Китая состоится 22 ноября. С точки зрения логистики такой вариант выглядит очень сложным, поэтому гонку в Шанхае могут сократить до двух дней. В первый день – в субботу – состоятся свободные заезды, в воскресенье пройдут квалификация и сама гонка. По данным СМИ, это предложение может получить единогласную поддержку команд. Впрочем, пока решение не принято – ведь боссы Формулы-1 явно столкнутся с логистическими проблемами и должны понять, что финансовая выгода от проведения гран-при Китая в эти сроки покроет все затраты, связанные со сложным календарем.

Пока решение по поводу переноса Гран-при Китая не принято, в Формуле-1 пытаются найти альтернативные варианты. Например, директор автодрома имени Энцо и Дино Феррари в Имоле заявил о готовности трассы принять у себя гонку вместо Гран-при Китая. Напомним, что в последний раз на Имоле болиды Формулы-1 появлялись четырнадцать лет назад. Однако, по сообщениям директора автодрома, трасса полностью готова к тому, чтобы в ближайшее время провести полноценный этап Формулы-1.

Параллельно с вопросом про гонку в Шанхае руководству Формулы-1 приходится думать и про Вьетнам. Спортивный директор «королевских гонок» Росс Браун отметил, что пока проведению Гран-при Вьетнама ничего не угрожает. Он сказал, что в этой стране зафиксировано несколько случаев заболевания, но в целом ситуация не позволяет говорить о полноценной эпидемии.

Однако в середине февраля министерство здравоохранения Вьетнама выпустило официальное заявление, в котором говорится о чрезвычайном введении карантинной зоны в поселении Сон Лой. Там проживает около десяти тысяч человек, но примечательно, что Сон Лой расположен всего в тридцати километрах от города Ханои, где должен пройти Гран-при Вьетнама 5 апреля. Это третий этап сезона, так что в случае возникновения проблем коронавирусом руководству Формулы-1 придется спешно искать замену вьетнамскому этапу.

Впрочем, эксперты БК Мелбет уверены, что гонка во Вьетнаме состоится (приложение Melbet: подробная инструкция и ссылка). В этом случае боссам Ф-1 не придется искать замены для вьетнамского этапа, а перенос одной китайской гонки станет не такой большой проблемой во второй половине года.

Партнерский материал

Наверх