Информатор Авто

Новости

Укравтодор запустил интерактивную карту ремонта дорог: для чего это нужно и как воспользоваться

В Украине стартовал сезон ремонта дорог. Работы начались сразу в 36 областях страны на ключевых логистических артериях. В связи с этим Укравтодор запустил интерактивную карту, которая позволит украинцам владеть актуальной информацией о проводимых работах, а также оставлять жалобы и обращения. 

Проект был запущен 27 февраля. На карте уже отмечены все трассы, которые дорожники планируют отремонтировать в текущем году. В случае утверждения новых проектов по ремонту дорог, они сразу же будут нанесены на карту, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Укравтодора.

Также благодаря данному сервису украинцы могут получать актуальную информацию о состоянии проезда (ремонт, ДТП, перекрытие движение, пробки), придорожных сервисах, расположении паркингов, аварийно-опасных участках и погодных условиях.

Кроме того, посредством интерактивной карты украинцы могут отправлять в Укравтодор информацию о состоянии дорог. В том числе о ямах и выбоинах на дорожном полотне, помехах движению, мусору на дорогах или обочине и прочее. Полученная информация будет оперативно обработана и передана подрядчику, который проверит факт и максимально быстро устранит проблему. Дорожники обещают реагировать на все сообщения, а также давать обратную связь после выполнения заявки.

Интерактивная карта доступна по ссылке map.ukravtodor.gov.ua и пока работает в тестовом режиме. Несмотря на это уже в первый день ее запуска дорожники получили более 400 жалоб с фото проблемных участков. Позже Укравтодор намерен создать с навигационной системой Waze отдельное мобильное приложение с функциональной интерактивной картой.

Отметим, что механизм создания обращения очень прост. Пользователю необходимо зайти на сайт интерактивной карты и зарегистрироваться на нем. После этого найти опцию «Создать обращение», выбрать нужную область и загрузить фотографии. Диспетчер примет сообщение и отправит его в обработку, а пользователь сможет отслеживать его статус и процесс выполнения.

 

Ране мы писали, что в Украине открыли сезон ремонта дорог. Также говорили, что Укравтодор намерен улучшить качество дорог страны и подняться в мировом рейтинге WEF. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх