Информатор Авто

Новости

Укравтодор намерен улучшить качество дорог страны и подняться в мировом рейтинге WEF

Ремонт и строительство дорог в Украине остается приоритетным направлением, о чем неоднократно заявляло правительство страны. На сегодняшний день дороги страны далеки от идеала, поэтому «Укравтодор» намерен в ближайшие два года значительно улучшить их качество и поднять страну в мировом рейтинге WEF.

Согласно данным Всемирного экономического форума (WEF), в глобальном рейтинге дорог в 2018 году Украина занимала 130 место, а в 2019 году — поднялась на 114 позицию. Однако на этом «Укравтодор» не намерен останавливаться и планирует улучшить данный показатель, подняв качество дорожной инфраструктуры на 10-15 позиций за два года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook главы Укравтодора Александра Кубракова.

По словам Кубракова, на сегодняшний день репутация у дорожно-строительной отрасли оставляет желать лучшего. Это связано с коррупционными рисками, высокими административными расходами, нестабильным финансированием и прочим. Несмотря на это, у отрасли есть около 15 крупных участников рынка и более 60 участников аукционов на проектах МФО, а также стабильное финансирование из Дорожного фонда и возможность привлечения иностранных инвестиций под государственные гарантии. Все эти факторы способствую улучшению ситуации и повышению бизнес-климата в отрасли, а также стимулированию к работе.

«Мы работаем над либерализацией ценообразования, тендерной документация и противодействии тендерным троллям. Мы хотим уменьшить бюрократическое нагрузки подрядчиков и говорить на одном языке с международным бизнесом», — заключил глава ведомства.

Ранее мы писали о том, какие дороги отремонтируют в 2020 году. Также говорили о том, как будут ремонтировать дороги в 2020 году. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх