Информатор Авто

Новости

Mercedes-Benz представил самую «горячую» версию кросс-купе GLE

Через несколько недель свои двери откроет Женевский автосалон. В преддверии мероприятия автопроизводители начали рассекречивать свои новинки, которые они привезут на выставку. Среди них и «заряженное» кросс-купе Mercedes-AMG GLE 63.

Производитель представил сразу две версии кросс-купе Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63S. Обе модели технически повторяют полноразмерный кроссовер, представленный несколько месяцев назад, что вполне ожидаемо. Так, в движение кросс-купе приводит с 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который работает в паре со встроенным стартером-генератором EQ Boost. Мощность силовой установки GLE 63 достигает 571 л.с. и 750 Нм крутящего момента, а с приставкой S — 612 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Силовая установка позволяет разогнаться GLE 63 со старта до первой «сотни» за 4 секунды, а версии S на 0,2 секунды быстрее. Максимальная скорость моделей ограничена на отметке в 250 и 280 км/ч соответственно, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В оснащение кросс-купе входит девятидиапазонный «автомат», блокируемый задний дифференциал с электронным управлением, пневматическая подвеска AMG Ride Control с адаптивными амортизаторами и система противодействия кренам кузова, усиленные тормоза.

Внешне новые модели можно отличить от «стандартного» собрата по агрессивному бамперу с большими воздухозаборниками, решетке радиатора Panamericana, новым фарам, оригинальным 21- и 22-дюймовым колесным дискам, красным тормозным суппортам и глянцевым патрубкам выхлопной системы.

Салон GLE 63 и GLE 63S отделан кожей наппа и карбоном. В нем появились спортивные сиденья и руль в стиле AMG, а приборная панель выполнена в особой графике. Также в стандартную комплектацию входит информационно-развлекательная система Mercedes MBUX, которая включает в себя специальное меню AMG (данные о двигателе, температура масла, уровень боковых перегрузок и другое).

Дебют модели состоится 3 марта на автосалоне в Женеве. Nulf же будет раскрыта информация о старте продаж моделей и их стоимости.

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

Мощность силовой установки GLE 63 достигает 571 л.с.а с приставкой S - 612 л.с.

Мощность силовой установки GLE 63 достигает 571 л.с.а с приставкой S — 612 л.с.

Разгон со старта до первой "сотни" у GLE 63 занимает 4 секунды, а у версии S - на 0,2 секунды быстрее.

Разгон со старта до первой «сотни» у GLE 63 занимает 4 секунды, а у версии S — на 0,2 секунды быстрее.

В оснащение кросс-купе входит блокируемый задний дифференциал и пневматическая подвеска AMG Ride Control

В оснащение кросс-купе входит блокируемый задний дифференциал и пневматическая подвеска AMG Ride Control

Кросс-купе получиол 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который работает в паре со встроенным стартером-генератором EQ Boost

Кросс-купе получиол 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который работает в паре со встроенным стартером-генератором EQ Boost

Салон GLE 63 и GLE 63S отделан кожей наппа и карбоном

Салон GLE 63 и GLE 63S отделан кожей наппа и карбоном

Ранее мы писали, что Mercedes-Benz представил яхту в стиле «Гелендвагена». Также говорили, что Mercedes показал предсерийную версию лифтбека EQS. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх