Информатор Авто

Новости

Polestar рассказал о будущем мультимедийных систем на платформе Android

Шведский автопроизводитель Polestar, который принадлежит Volvo Car Group, тесно сотрудничает с компанией Google, чтобы сделать информационно-развлекательные системы своих автомобилей максимально удобными и функциональными.

Сотрудничество двух компаний началось с электромобиля Polestar 2 — первого на рынке транспортного средства с мультимедийной системой на платформе Android, в которую встроены Google Assistant, Google Maps и Google Play Store, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Система получилась настолько хороша, что Polestar не намерен менять платформу Android на другую, а планирует расширять ее интеграцию с бортовыми системами. В компании считают, что это позволит создать «по-настоящему персонализированный и контекстуальный опыт взаимодействия в своих автомобилях». То есть вся внутренняя среда транспортного средства автоматически адаптируется к личным предпочтениям водителя.

Если сейчас пользователь может сохранить несколько профилей с персональными настройками (например, настройка зеркал, климатической системы, сидений) и выбрать нужный во время поездки, то в будущем все пространство салона будет подстраиваться под водителя еще до того, как он заведет авто. Для этого система считает данные с брелка Polestar Digital Key и сама установит нужный профиль, водителю просто нужно будет подтвердить его.

Мультимедийная система также обзаведется новыми возможностями, которые будут доступны не только для водителя, а и для пассажиров. Например, при парковке автомобиля и во время зарядки пассажирам будет доступно потоковое видео из популярных приложений. Кроме того Google Assistant научат понимать большее количество языков и диалектов, что позволит ему вести полноценный диалог с водителем. Также экраны будут изменять свою яркость и содержание в зависимости от условий и реакции водителя. Если же водитель будет долго смотреть на дисплей, а не на дорогу, мультимедия предупредит его об этом.

Еще одна сфера, в которой Polestar будет продолжать сотрудничать с Google — это повышенная безопасность. Она будет реализована за счет интеграции усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS) с Google Maps для более безопасных маневров в пути.

Ранее мы писали, что Polestar представил электрический концепт для чемпионата Roborace. Также говорили, что эксперты составили рейтинг инновационности автопроизводителей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх