Информатор Авто

Новости

Polestar представил электрический концепт для чемпионата Roborace: фото и характеристики

Шведская компания Polestar, которая является частью Volvo Car Group, представила концептуальный электромобиль, разработанный специально для чемпионата Roborace.

Электрический прототип, который получил название 1К в честь робота Т-1000 из фильма «Терминатор», был создан дизайнером Фабианом Бризом. Несмотря на то, что он обладает чрезвычайно радикальным кузовом, в нем прослеживаются черты Polestar. В частности, головная оптика прототипа выполнена в стилистике шведской марки с дневными ходовыми огнями «молот Тора» и характерной декоративной решеткой радиатора, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Поскольку эта концепция была разработана для чемпионата Roborace, она лишена кабины. На ее месте расположенная стеклянная панель, которая демонстрирует электрическую силовую установку. Также отчетливо просматриваются силовые кабели. В задней части модели располагается массивный диффузор и светодиодные фонари оригинальной формы. На огромный задний сплитер дизайн нанес наклейку с хештегом #DeathToAllHumans, что в переводе означает «смерть всему человечеству», ведь по задумке, данный беспилотник выступает в роли злодея, который хочет уничтожить всех людей.

Отметим, что данное транспортное средство не является настоящей моделью. Оно создано для того, чтобы продемонстрировать возможности компании Polestar, а также дать представление о будущем беспилотнике, который примет участие в чемпионате Roborace.

Концепт Polestar 1K

Концепт Polestar 1K

Модель создана для участия в чемпионате Roborace

Модель создана для участия в чемпионате Roborace

Электрический прототип получил название 1К

Электрический прототип получил название 1К

Ранее мы писали, что Polestar 2 вступил в финальную стадию своего процесса разработки. Также говорили, что Roborace признан самым быстрым автономным автомобилем. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх