Roborace признан самым быстрым автономным автомобилем - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Roborace признан самым быстрым автономным автомобилем

Многие воспринимают автономные автомобили, как обыкновенные транспортные средства, с одной лишь поправкой — отсутствием водителя. Однако никто не думает о них, как о быстрых автомобилях. Данный стереотип разрушил беспилотник компании Roborace.

На аэродроме в Великобритании Roborace разогнался до рекордных 282 км/ч, при этом превысив средний показатель скорости в два раза, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

В связи с тем, что в данной категории не было предыдущего рекордсмена, эксперты из Книги рекордов Гиннеса условились, что внесут результат только в том случае, если беспилотник сможет разогнаться до скорости в 258 км/ч. Средняя максимальная скорость Roborace составила 282 км/ч, что позволило ему быть первым.

Отметим, что данная скорость не является самой быстрой в разрезе всех транспортных средств. Так, недавно Bugatti установил рекорд скорости среди серийных автомобилей, разогнавшись до 490 км/ч. Porsche 911 Carrera может с места разгоняться до 300 км/ч. Несмотря на такие сногсшибательные показатели, за рулем Porsche и Bugatti были пилоты, поэтому результат Roborace все равно чертовски крут.

Ранее мы писали, что Waymo рассекретил результаты тестирования беспилотных автомобилей. Также говорили, что Toyota перешла к последнему этапу тестирования беспилотного Lexus LS. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх