Информатор Авто

Новости

Первый электромобиль Mazda показали в динамике: видео

Компания Mazda готовит к выпуску свой первый электромобиль. Официальный дебют модели состоится на Токийском автосалоне, а старт производства намечен на 2020 год.

Прототип первого электрокара японской марки получил индекс e-TRV. Модель основана на базе кроссовера СХ-30, но производитель уверяет, что новинка будет выглядеть совершено по иному, так как сейчас покрыта специфическим камуфляжем, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Chasingcars.

e-TRV получил электромотор мощностью 141 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Запас хода обеспечивает аккумулятор емкостью 35,5 кВт. Модель вывели на тесты в Норвегии. По словам экспертов, электромобиль обладает замечательной динамикой. Он очень маневренный и легко входит в повороты. Сниженный вес и плавность хода создают ощущение комфорта. Конструкторы приложили максимум усилий, чтобы сделать переход от ДВС к электрике максимально безболезненным.

В салоне электрокара аудиосистема воспроизводит звук, напоминающий обычный четырехцилиндровый двигатель. Таким образом удалось заменить обычное назойливое жужжание электромобилей, позволяя поверить, что вы управляете «обычной» машиной.

Mazda e-TRV

Mazda e-TRV

 Официальный дебют модели состоится на Токийском автосалоне

Официальный дебют модели состоится на Токийском автосалоне

e-TRV получил электромотор мощностью 141 л.с. и 265 Нм крутящего момента

e-TRV получил электромотор мощностью 141 л.с. и 265 Нм крутящего момента

 

Ранее мы писали, что Mazda выгнала две 16-летние RX-8 на Нюрбургринг. Также говорили, что новые Toyota и Lexus будут оснащаться мотором и задним приводом от Mazda. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: