Информатор Авто

Новости

Toyota перешла к последнему этапу тестирования беспилотного Lexus LS

После успешного завершения испытаний автопилота в Соединенных Штатах и ​​Японии, Toyota отправилась с автономным автомобилем в Европу. Lexus LS, оснащенный всем необходимым для самостоятельного управления, будет передан для тестов в Брюсселе (Бельгия).

Lexus LS, оснащенный LIDAR, радарами, камерами и высокоточной системой позиционирования, завершит испытания в течение следующих 13 месяцев. Согласно законодательству, присутствие человека является обязательным, поэтому водитель будет сидеть за рулем, готовый взять на себя управление в любой момент. Его будет сопровождать оператор, который будет контролировать автопилот. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

«Конечной целью Toyota является минимизация смертей в дорожно-транспортных происшествиях, а задача водителя — изучить сложное и непредсказуемое поведение человека и его влияние на требования к автопилоту», — объяснил вице-президент Toyota Motor Europe по исследованиям и разработкам Жерар Киллманн.

Toyota будет использовать свои автономные автомобили для сбора данных в рамках проекта L3Pilot, в котором японский автопроизводитель участвует вместе с другими производителями, поставщиками, исследовательскими институтами и органами власти с 2017 года. Частично финансируемый Европейской комиссией, проект является предшественником широкомасштабных автономных экзаменов по вождению, проводимых в 10 европейских странах, с участием 100 автомобилей и 1000 водителей.

Toyota смотрит на водителя и автомобиль как на партнеров по команде, поэтому подход к такому способу передвижения был назван «Mobility Teammate Concept». Он будет включать в себя две передовые технологии: Guardian и Chauffeur. Первый — это постоянное наблюдение за действиями водителя, с возможностью взять на себя управление в экстренной ситуации, тогда как в последнем технология позволяет автомобилю двигаться абсолютно самостоятельно.

Lexus LS, оснащенный всем необходимым для самостоятельного управления, будет передан для тестов в Брюсселе

Lexus LS, оснащенный всем необходимым для самостоятельного управления, будет передан для тестов в Брюсселе

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы сообщали, что новые Toyota и Lexus будут использовать двигатель и задний привод от компании Mazda. Также мы писали, что c 2020 года все автомобили Lexus будут оснащаться новой системой безопасности.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: