Информатор Авто

Новости

С 2020 года все Lexus будут оснащаться новой системой безопасности

Помимо основной технологической гонки среди автопроизводителей, мы можем наблюдать, как лидеры мирового производства соревнуются между собой в автомобильной безопасности. Для того чтобы машины могли самостоятельно избегать столкновений, их оснащают различными датчиками и системами искусственного интеллекта, одной из которых является система Lexus+.

Японский производитель люксовых автомобилей заявил, что абсолютно все машины, произведенные с начала 2020 года, будут оснащаться системой безопасности Lexus+. Наличие данной системы в стандартной комплектации может спасти не одну тысячу жизней. Об этом сообщает Авто Информатор ос ссылкой на Carscoops.

Система безопасности Lexus+ состоит из нескольких функций, включая систему предварительного обнаружения пешеходов. Она сканирует дорогу впереди автомобиля и подает звуковые и визуальные оповещения в случае обнаружения опасности. Если водитель не реагирует на эти предупреждения, автомобиль автоматически затормозит и попытается предотвратить столкновение.

Комплект безопасности также включает в себя предупреждение о смене полосы движения. Используя камеру высокого разрешения, система сканирует дорогу, чтобы найти разметку и определить положение автомобиля на дороге. Если он начинает совершать непреднамеренную смену полосы, водитель будет предупрежден звуковыми и визуальными сигналами, а также вибрациями, передаваемыми на руль.

Подобный пакет функций также даст возможность использовать адаптивный круиз-контроль уже в базовых комплектациях Lexus. Благодаря всем упомянутым выше датчикам и сенсорам, автомобиль сможет рассчитывать дистанцию до едущей впереди машины и самостоятельно подбирать подходящую скорость.

Помимо этого, Lexus получит новые интеллектуальные фары. Как следует из названия, они автоматически активируют дальний свет, когда дорога впереди свободна. Также система автоматически переключается на ближний свет, если обнаруживает фары или задние фонари другого транспортного средства.

Недавно Lexus показал летающий корабль для фильма «Люди в черном». Также мы писали, что Lexus GX получил очередной рестайлинг.

Игорь Лунтовский

 

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: