Информатор Авто

Новости

Lexus обновил внедорожник GX: что принес рестайлинг популярной модели

Времена, когда Lexus был практически полной копией моделей Toyota, прошли. На сегодняшний день компании хоть и строят автомобили на одних платформах, визуально они очень отличаются друг от друга.

Компания Lexus обновила уже почти всю свою линейку, однако руки все никак не доходили до внедорожника GX, который является более премиальным братом Toyota Land Cruiser Prado. Однако новой моделью его назвать нельзя, так как он переживает уже третий рестайлинг. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Люди жаловались на огромные ноздри BMW X7, когда автомобиль впервые вышел в свет. Однако Lexus уже давно вписал в свой дизайн огромные радиаторные решетки от капота до нижней линии бампера. В прошлом «фейс лифте» у GX она уже была не маленькая, а сейчас ее габариты еще более выделены на фоне всей передней части.

Lexus заявляет, что внес эти изменения, чтобы привести GX 2020 в соответствие с последними продуктами компании. Именно поэтому ему достались эти новые светодиодные фары, с которыми он явно выглядят более современно. Пересмотренный GX будет предлагаться с опциональным пакетом Sport Design для отделки премиум и люкс, приносящим такие тонкости, как немного более агрессивный корпус и 19-дюймовые колеса. Он будет включать в себя сделанную на заказ нижнюю переднюю решетку радиатора, другие боковые зеркала, черную отделку глушителя и алый цвет задних фонарей.

Также будет доступен внедорожный пакет, зарезервированный для отделки класса люкс. Заплатите лишние деньги, и Lexus вознаградит это множеством камер, защитой топливного бака, охладителем трансмиссии и Multi-Terrain Select. Последнее дает возможность выбрать режим вождения в зависимости от типа поверхности. На выбор предоставляется 3 режима: грязь, бездорожье и камни.

Как и прежде, Lexus будет продавать свой роскошный внедорожник в лице GX 460 с 4,6-литровым двигателем V8, развивающим 301 лошадиную силу и 446 Нм крутящего момента. Мощность направляется на систему полного привода через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач с дифференциалом повышенного трения Torsen и двухскоростной раздаточной коробкой.

Lexus представил очередное обновление внедорожника GX

Lexus представил очередное обновление внедорожника GX

Автомобиль немного преобразился внутри

Автомобиль немного преобразился внутри

Но основные изменения произошли снаружи

Но основные изменения произошли снаружи

Он получил новые фары и решетку радиатора, а также несколько дополнительных пакетов опций

Он получил новые фары и решетку радиатора, а также несколько дополнительных пакетов опций

Недавно Lexus показал летающий корабль для фильма «Люди в черном». Также мы сообщали, что Lexus выпустил первый в истории минивен.

Игорь Лунтовский

Наверх