Новости

Lexus показал свой первый минивэн: каким будет семейный авто от премиум-бренда

Компания Lexus, которая находится под крылом Toyota, специализируется как на доработке ее автомобилей, так и на строительстве собственных, заимствуя лишь платформу. В этот раз премиальный бренд решил шагнуть в непривычный сегмент и выпустил довольно интересный минивэн, который стал первым в истории компании.

Весь мир наконец-то дождался международного автосалона в Шанхае и теперь может сполна насладится всеми новыми моделями популярных автопроизводителей. В список брендов, представленных на выставке, попала и компания Lexus. Ее детище несомненно стоит особенного внимания, ведь компания впервые выпустила авто класса минивэн. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CarsCoops.

Слухи о выходе нового минивэна от компании Lexus ходили по мировой паутине довольно давно. Истинные фанаты японского бренда распознали в нем Toyota Alphard еще по первому тизеру, на котором ничего не было видно кроме фары. С другой же стороны, всем и так было понятно, что для Lexus разработка собственного минивэна является не выгодной, а Alphard отлично подходит для доработки до класса люкс.

В итоге автомобиль получился довольно интересным, однако будет ли он пользоваться спросом, до сих пор не ясно. Ему дали две комплектации: бензиновую и гибридную, которые соответственно назвали LM350 и LM300h. Первая имеет 6-цилиндров расположенных V-образно, а их общий объем составляет 3.5 литра. Другая же получила 4-цилиндровый 2.5-литровый мотор, который работает в паре с электромотором. Также стоит отметить, что для обеих модификаций будет доступен как передний привод, так и полный.

Но основным достоинством минивэна Lexus является вовсе не мотор. Инженеры компании сделали акцент на салоне автомобиля, и он действительно получился очень хорош. На выставке была представлена модификация на 4 кресла, которые оснащены подогревами, вентиляцией и массажем. В салоне автомобиль разделен на 2 части перегородкой, на которой расположен 26-дюймовый дисплей. К нему можно подключить телефон или планшет. Из других функций он его оснастили звуковой системой с 19 динамиками, 14-литровым холодильником, который может вместить две бутылки шампанского или вина, и сенсорным дисплеем, расположенный между задними пассажирами, для управления телевизором, сиденьями, климат-контролем и звуковой системой.

Lexus заявляет, что LM также будет доступен в семиместной конфигурации с двумя отдельными роскошными сиденьями для первых двух рядов и тремя сиденьями в третьем ряду. Сиденья, расположенные во втором ряду, будут самыми удобными и будут оснащаться большими подлокотниками.

Lexus выпустил первый в истории минивэн

Lexus выпустил первый в истории минивэн

Автомобиль получил две комплектации

Автомобиль получил две комплектации

Салон автомобиля выполнен во всех лучших традициях компании

Салон автомобиля выполнен во всех лучших традициях компании

Ранее мы писали об автомобилях, которыми Skoda порадовала на выставке в Женеве. Также мы писали о самых дорогих автомобилях женевского автосалона.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: