Информатор Авто

Новости

Volkswagen ударился в производство кроссоверов: что немцы привезли на выставку в Шанхай

Тенденции мирового рынка не перестают ставить свои требования к автопроизводителям. Первой волной стал переход на электрокары, а второй, по праву можно считать возросший спрос на кроссоверы.

Немецкий концерн Volkswagen владеет очень большим количеством автомобильных брендов. Это дает ему возможность выпускать автомобили на любой вкус и буквально угождать каждому своему клиенту. Компания-владелец концерна привезла на выставку в Шанхай целых 3 новых кроссовера, что в очередной раз доказывает то, что Volkswagen всегда учитывает спрос и тенденции рынка. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Motor1. Помимо самого ожидаемого дебюта Volkswagen I.D. Roomzz, компания показала довольно интересные экземпляры, о которых явно стоит поговорить.

Volkswagen SMV Concept

Довольно интересной моделью от Volkswagen стал внедорожник SMV Concept. Автомобиль имеет длину в 5,1 метра, что превосходит самый крупный Volkswagen Teramont (Atlas), а Touareg уж тем более. Автомобиль уже утвержден компанией и должен выйти на рынок в течение двух лет. Ассортимент двигателей будет состоять из двух модификаций: 2.0-литровый TSi и 2.5-литровый VR6 TSi. Как и следовало ожидать, новый внедорожник был разработан с полным приводом 4Motion и 7-ступенчатой DSG в стандартной комплектации. В максимальной модификации он выдаст 295 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Volkswagen SMV Concept

Volkswagen SMV Concept

Выход внедорожника запланирован на 2021 год

Выход внедорожника запланирован на 2021 год

Volkswagen SUV Coupe Concept

Данный вариант Volkswagen является концепт-каром, однако его внешний вид дает однозначно понять — SUV Coupe готов к дебюту на китайском рынке в качестве серийной модели. По сравнению с предыдущей моделью, данный концепт выглядит явно меньшим в размерах и более быстрым. Данный тип кузова, в котором смешались кроссовер и купе, становится довольно популярным в последнее время. Исходя из этого следует, что Volkswagen попросту не может упустить возможность занять свое место в данном классе. Одного этого факта достаточно для запуска SUV Coupe на конвейер.

Volkswagen SUV Coupe Concept

Volkswagen SUV Coupe Concept

Учитывая современные тенденции, автомобиль имеет все шансы попасть в серийное производство

Учитывая современные тенденции, автомобиль имеет все шансы попасть в серийное производство

Volkswagen Teramont X

Немцы наконец показали, как же будет выглядеть серийная модель, основанная на концепт каре Volkswagen Atlas Cross Sport показанном в 2018 году. Спортивный внешний вид, большие массивные бампера и покатистая крыша со спойлером на конце дают понять, что перед нами серьезный автомобиль с далеко неслабым потенциалом. Шильдики V6 и 4Motion на крышке багажника дают понять, что под капотом внедорожника расположен 3.6-литровый V6 на 276 л.с. и 350 Нм крутящего, а в движение его приводит привод на все 4 колеса. Производитель заявляет, что первые заказы будут приниматься уже в мае 2019 года.

Volkswagen Teramont X

Volkswagen Teramont X

Автомобиль начнет продаваться в мае 2019 года

Автомобиль начнет продаваться в мае 2019 года

Ранее мы писали об автомобилях, которыми Skoda порадовала на выставке в Женеве. Также мы писали о самых дорогих автомобилях женевского автосалона.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: