Информатор Авто

Новости

Украинцы потратили 200 миллионов долларов на новые авто: статистика февраля

Несмотря на то, что в Украине львиную долю продаж на автомобильном рынке занимает импортный секонд-хенд, спрос на новые легковые машины неустанно растет. Положительная динамика наблюдается уже более полугода, что не может не радовать дилеров.

В феврале 2020 года на украинский учет поставили 6900 новых легковых автомобилей на общую сумму 200 миллионов долларов. Наиболее активными были жители столицы, которые за месяц приобрели 2800 новых машин на сумму 86 миллионов долларов, что составило 40% от общего объема продаж в стране, сообщает Авто Информатор со ссылкой на RST.ua.

Лидером рынка стала марка Renault. За месяц дилерам удалось реализовать 1200 автомобилей данного бренда. Также востребованы на украинском рынке были машины марки Toyota. Своих владельцев нашли 1100 авто этого бренда. Замыкает тройку лидеров компания Kia с продажами в 500 автомобилей. Статус бестселлера получил кроссовер Toyota RAV4, которому отдали предпочтение почти 500 украинцев.

Example

Лидерами рынка в разных классах стали:

  • A-класс (длиной до 3,6 м) – Fiat 500;
  • B-класс (3,6-4,1 м) – Renault Sandero;
  • C-класс (4,1-4,6 м) – Toyota RAV4;
  • D-класс (4,6-4,75 м) – Skoda Octavia;
  • E-класс (4,75-4,95 м) – Toyota Land Cruiser-Prado;
  • F-класс (4,95 м и более) – Mercedes-Benz GLS.

Ранее мы писали, что продажи новых автомобилей в Украине выросли на 21%, а спрос на коммерческую технику вновь упал. Также говорили, что продажи электромобилей в Украине продолжают расти. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх