Информатор Авто

Новости

Bentley показал уникальную концепцию Centanne

Компания Bentley не очень щедра на новинки, так как она предпочитает выпускать уникальные версии существующих моделей. Что же касается модели с электромотором, то ее пока нет в арсенале бренда и появится не ранее 2025 года. 

Несмотря на это назвать Bentley консервативной компанией сложно, ведь каждая выпущенная модель или ее лимитированная версия является настоящим шедевром. Однако известный автомобильный дизайнер Джозеф Робинсон все же решил, что марка «немного застряла в прошлом» и предложил свое виденье будущего бренда сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Дизайнер показал рендеры концептуальной модели под названием Bentley Centanne. Она основана на уникальной платформе со встроенными электромоторами и аккумуляторной батареей, которая позволяет комбинировать различные типы кабин. В частности модель может быть выполнена в кузове купе, кроссовер или Shooting Brake.

Самым интересным получился вариант в кузове Shooting Brake, который оснастили полностью прозрачной крышей, вытянутыми дверями, огромными колесами, фальшрадиаторной решеткой с огромной цифрой «8», светодиодными фарами и задними фонарями, а также раздвижной кормой. За раздвижными створками скрывается довольно большое пространство с С-образным диванчиком, которое, по задумке дизайнера, можно использовать для отдыха на природе или для того, чтобы понаблюдать за звездами.

Найдет ли данная идея свое отражении в концептуальной или серийной версии Bentley на данный момент неизвестно. Вероятнее всего ответ на данный вопрос мы получим только после презентации первого электрокара марки, которая состоится в 2025 году.

Bentley Centanne

Bentley Centanne

Рендер модели создал известный автомобильный дизайнер Джозеф Робинсон

Рендер модели создал известный автомобильный дизайнер Джозеф Робинсон

Модель основана на уникальной платформе, которая позволяет комбинировать различные типы кабин

Модель основана на уникальной платформе, которая позволяет комбинировать различные типы кабин

На корме находится специальный отсек с диванчиком

На корме находится специальный отсек с диванчиком

Ранее мы писали, что Bentley представил роскошный родстер Bacalar. Также говорили, что Bentley подготовила роскошное купе Continental GT к ледовым гонкам. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх