Информатор Авто

Новости

Нью-Йоркский автосалон отложили из-за коронавируса: когда состоится мероприятие

Эпидемия коронавируса доставила немало проблем автопроизводителям. Помимо приостановления деятельности заводов и снижения уровня продаж, она привела к отмене международных автосалонов.

Изначально, чтобы предотвратить вероятность заражения посетителей и участников выставки, был отменен Женевский автосалон и перенесен на неопределенный срок автосалон в Пекине. Сейчас же объявили о переносе автошоу в Нью-Йорке, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу организаторов.

Автосалон в Нью-Йорке должен был пройти с 10 по 19 апреля. Ассоциация автомобильных дилеров Нью-Йорка провела ряд превентивных мер для того, чтобы мероприятие прошло по плану, но из-за активного распространения коронавируса автосалон все же решили отложить. В результате автошоу состоится с 26 августа по 6 сентября, а для прессы двери откроют на два дня раньше.

Вероятнее всего такая задержка негативно скажется на мероприятии и оно не будет настолько крупным, как обычно. Возможно, что шоу вообще не состоится, ведь автопроизводители начали отказываться от его посещения. В числе первых, кто решил пропустить мероприятие, Audi, BMW и Mercedes.

Что же касается новинок, которые должны были дебютировать а апреле, то скорее всего автопроизводители пойдут по сценарию Женевы и представят их путем онлайн-трансляций.

Ранее мы писали, что из-за коронавируса отложили автосалон в Пекине. Также говорили о переносе Гран-При Китая, который является важной частью календаря Формулы-1.  Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх