Информатор Авто

Новости

В Швейцарии отметили Женевский автосалон: в чем причина

Правительство Швейцарии объявило об отмене всех массовых мероприятий на территории страны. Под удар попал и международный автосалон в Женеве, который должен был открыть свои двери 3 марта. Причиной такого решение стала угроза распространения коронавируса.

Выставка должна была пройти с 5 по 15 марта текущего года, а для представителей СМИ ее двери планировали открыть 3 марта. Однако в связи с тем, что в стране зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом, мероприятие решили отменить, чтобы не подвергать опасности участников и посетителей, сообщает Авто Информатор со пресс-службу автосалона.

Речь идет не о переносе мероприятия, а о полной его отмене. Участников уже попросили свернуть свои стенды и покинуть экспоцентр до 7 марта. Тем, кто приобрел билеты на выставку, организаторы пообещали вернуть потраченные средства.

«Мы сожалеем о сложившейся ситуации, но здоровье всех участников и гостей является нашим главным приоритетом. Это форс-мажорная ситуация, которая привела к огромным финансовым потерям для производителей, но мы убеждены, что они поймут почему мы приняли такое решение. Мы благодарны всем, кто участвовал в организации GIMS 2020 года», — заявил председатель правления шоу  Морис Турреттини.

Ранее мы писали, что из-за коронавируса отложили автосалон в Пекине. Также говорили о переносе Гран-При Китая, который является важной частью календаря Формулы-1.  Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх