Информатор Авто

Новости

1000-сильный Jeep Gladiator от Hennessey покорил песчаные дюны: видео

Американский тюнинг-хаус Hennessey весной прошлого года представил новый проект, созданный на базе Jeep Gladiator, который получил название Maximus.

Уникальный пикап Hennessey Maximus выпускается тюнером исключительно под заказ, а его тираж ограничен 24 экземплярами. Создав четвертый по счету пикап, ателье вывело его на тесты в пустыню, дав возможность проявить всю свою мощность. Видео заезда получилось захватывающее и драйвовое. Оно удерживает внимание до последней секунды и влечет просматривать его снова и снова. Да это и не удивительно, ведь ателье, в буквальном смысле, научило пикап летать над дюнами, сообщает Авто Информатор.

Показать такую мощь и маневренность Maximus смог благодаря доработанному 6,2-литровому двигателю Hellcat V8 с наддувом, мощность которого разогнали до 1000 л.с. и 1650 Нм крутящего момента. Отдача мотора передается через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод. Также пикап получил адаптивную подвеску, которая увеличила дорожный просвет до 150 миллиметров, и 20-дюймовые колесные диски с комплектом внедорожных шин BF Goodrich KD.

 

Чтобы грузовик выглядел более подлым, на обоих концах имеются специальные бамперы. На переднем изображен логотип Maximus и светлая полоса в центре. Оберточная часть сзади имеет ступеньки по бокам.

«Нет ничего лучше, чем прыгающий по песчаным дюнам 1000-сильный пикап Maximus. Этот автомобиль приспособлен к любым условиям вождения, как на дороге, так и на бездорожье», — рассказал основатель компании Джон Хеннесси.

Hennessey Maximus

Hennessey Maximus

Пикап получил мотор мощностью 1000 л.с.

Пикап получил мотор мощностью 1000 л.с.

Дорожный просвет увеличили до 150 миллиметров

Дорожный просвет увеличили до 150 миллиметров

Мощность передается через 8-ступенчатый "автомат"

Мощность передается через 8-ступенчатый «автомат»

Наверх