Информатор Авто

Новости

Илон Маск раскрыл интригу вокруг камеры в салоне Tesla Model 3

Каждый экземпляр Tesla Model 3 оснащен камерой, которая вмонтирована в зеркало заднего вида. Она направлена на водителя, однако о ее предназначении не знает ни один владелец электрокара.

Tesla Model 3 выходит на рынок более трех лет и все эти годы владельцы авто пытаются раскрыть секрет данного девайса. Споров и предположений было множество. Единственное, что смогли выяснить, так это то, что камера обеспечивает четкий широкий угол обзора, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Загадку раскрыл глава компании Tesla Илон Маск. Он сообщил, что данная камера была предусмотрена в электрокарах на случай их использования в роботакси. Основной ее задачей является запись случаев вандализма и передача их по сети Tesla Network. Это необходимо для того, чтобы в случае повреждения элементов салона можно было взыскать компенсацию с виновника.

Кроме того, по словам Маска, в будущем камера сможет записывать действия водителя и пассажиров при активации функции Caraoke.

Ранее мы писали, что автомобили Tesla научат принимать «стойку гепарда». Также говорили, что Tesla показала рекордные продажи в первом квартале. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх