Информатор Авто

Новости

Почему Porsche не считает Tesla своим прямым конкурентом

В минувшем году компания Porsche выпустила на рынок электрический спорткар Taycan, тем самым сделав первый шаг на пути к электрификации. Сразу после этого ее окрестили прямым конкурентом Tesla, но у немецкого производителя на этот счет другое мнение.

По словам руководителя исследований и разработок Porsche Майкла Штайнера, немецкая марка не считает Tesla конкурентом. Это связано с тем, что американский производитель ориентирован на объемы продаж, а Porsche — на эксклюзивность. Кроме того у Tesla совершенно другая технология аккумуляторных батарей, которая нацелена на дальность пробега. При этом немецкий производитель ориентирован на то, чтобы его батареи были мощными и быстро заряжались, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Auto News.

«Tesla использует в батареях другой химический состав и другую систему охлаждения, чем Porsche. По нашему мнению, высокая емкость аккумулятора не идеальна с точки зрения устойчивости. Мы верим в меньшие, более легкие и, следовательно, более дешевые батареи, которые можно заряжать быстрее», — рассказал Штайнер.

Также Штайнер уточнил, что, в отличие от американской компании, Porsche производит не только электромобили, а и автомобили с ДВС. Отказываться от какого-то направления производитель не намерен, а и дальше будет их равноценно развивать. Ведь снизив активность хоть в одной точке, можно очень быстро потерять один из рынков.

Ранее мы писали, что Porsche отправил финальный спорткар серии 911 на благотворительные торги. Также говорили, что Porsche разработала новую программу персонализации спорткаров. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх