Информатор Авто

Новости

Босс Формулы-1 обнародовал предварительный календарь гонок сезона 2020

Из-за пандемии коронавируса, которая охватила весь мир, пришлось отменить все значимые автомобильные мероприятия. Однако больше всего пострадала Формула-1, которая потеряла в своем календаре десять гонок.

Организаторы Формулы-1 долгое время искали выход из сложившейся ситуации, так как категорически отказывали сворачивать сезон. Ведь это грозило огромными финансовыми потерями. В результате был составлен новый календарь, который уместил практически все этапы, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу.

Первым этапом сезона 2020 станет Гран-при Австрии, которое пройдет 5 июля. Одним из омрачающих факторов станет то, что гонка пройдет при пустых трибунах. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространение коронавируса и обезопасить участников.

Все последующие европейские этапы пройдут в период с июля по август. Что касается гонок Евразии, Азии и США, то они в календаре сместились на сентябрь, октябрь и ноябрь. Завершиться сезон в декабре финальной гонкой в Персидском заливе.

Окончательный календарь будет опубликован после согласования всех этапов, его раскроют в ближайшее время.

Календарь Формулы-1 сезона 2020

Календарь Формулы-1 сезона 2020

Ранее мы писали, что Формула-1 намерена перейти на двухтактные экологичные моторы. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх