Информатор Авто

Новости

В лесу под Киевом нашли уникальный довоенный Maybach Zeppelin

Время от времени в Украине находят действительно уникальные раритетные автомобили. В этот раз редкую модель обнаружили в Вышгородском лесу под Киевом.

Брошенным автомобилем оказался Maybach Zeppelin Spohn Stromlinie 1932 года выпуска. Вернее не оригинальный лимузин, который получил прозвище «Майбах Гитлера», а его реплика. О том, что перед нами не оригинал, а именно реплика свидетельствуют современные элементы подвески, тормоза, радиатор и некоторые детали интерьера. Также не соответствует оригиналу формовка кузовных элементов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на TopGir.

Шоу-кар Maybach Zeppelin Spohn Stromlini был подготовлен в 1932 году для Берлинского автосалона. Он получил довольно смелый дизайн с обтекаемыми формами и складной крышей. Под капотом автомобиля был установлен 8,0-литровый двигатель V12 мощностью 203 л.с. Всего выпустили два экземпляра модели, но в серию она так и не вошла, так как Адольф Гитлер не одобрил ее. Свое решение Гитлер мотивировал тем, что машина не соответствует идеологии нации.

Найденную в лесу реплику видимо постигла участь оригинальной модели. Заказчик не дождался завершения создания лимузина и свернул проект, оставив почти готовую модель погибать под открытым небом. По какой причине это произошло, а также кто является заказчиком столь неординарной модели на данный момент неизвестно.

 Maybach Zeppelin Spohn Stromlinie

Maybach Zeppelin Spohn Stromlinie

Редкую модель обнаружили в Вышгородском лесу под Киевом

Редкую модель обнаружили в Вышгородском лесу под Киевом

Брошенный автомобиль является репликой

Брошенный автомобиль является репликой

Оригинальный "Майбах Гитлера"

Оригинальный «Майбах Гитлера»

Ранее мы писали, что в Украине нашли «кладбище» раритетных автомобилей. Также говорили, что в Украине нашли вишневую «Девятку» практически без пробега. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх