Информатор Авто

Новости

В Украине нашли вишневую «Девятку» практически без пробега: видео

С каждым годом все реже можно встретить на дорогах «Жигули», «Волги», «Запорожцы» и прочие автомобили советского автопрома. Многие из них давно вышли из строя и доживают свой век на свалках, а те, что еще на ходу, утеряли свой былой лоск. Однако еще встречаются экземпляры, которые находятся в идеальном состоянии.

Один из таких экземпляров нашел блогер Roma Urraco в одном из городов Украины. Этот ВАЗ-2109 1990 года выпуска вишневого цвета, который был очень популярный в тот период, находится в отличном состоянии и практически ничем не отличается от нового. Он более тридцати лет простоял в гараже, а на одометре зафиксирован пробег в 62 километра, сообщает Авто Информатор.

На кузове автомобиля нет ни малейших следов ржавчины, также отсутствуют механические повреждения. Даже шины до сих пор держат воздух, хотя их не подкачивали много лет. Салон «Девятки» накрыт заводским полиэтиленом и сохранил запах нового авто. В бардачке ВАЗа блогер обнаружил инструкцию по эксплуатации и незаполненную сервисную книжку, а в багажнике фирменный набор инструментов и банку краски.

 

Ранее мы писали, что в Харькове из старой «Волги» сделали 5,0-литровый маслкар. Также говорили, что в Украине построили уникальный квадроцикл с динамикой гиперкара. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх