Информатор Авто

Новости

Bentley возвращает в производство 90-летний гоночный автомобиль

Британская компания Bentley начала процесс подготовки по возвращению в производство культового спорткара Birkin Blower 1929 года выпуска еще в минувшем году. Она намерена построить 12 реплик, которые будут точной копией оригинала.

Для этого компания провела титаническую работу по восстановлению всех ключевых деталей автомобиля. Одним из главных процессов, который послужит основой для проектирования и создания культового спорткара, стало лазерное трехмерное цифровое сканирование. Его проводило два инженера CAD на протяжении 1200 человеко-часов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Bentley.

Полученная модель CAD включает 630 компонентов и 70 узлов, отсканированных с оригинального Team Blower 1929 года с номером шасси НВ 3403, который был личным автомобилем сера Биркина. Для ее изготовления будут использованы оригинальные пресс-формы и оснастка для инструментов, а также ряд традиционных ручных инструментов. Однако процесс реинкарнации не обойдется и без современных технологий, благодаря которым владельцы смогут выбрать материалы и цвет для интерьера автомобиля.

В частности возрожденный Team Blower получит стальную раму с рессорной подвеской и амортизаторами Bentley&Draper, тормоза Bentley-Perrot и 4,4-литровый 16-клапанный двигатель с репликой нагнетателя Amherst Villiers Mk IV мощностью 240 л.с.

Постройкой реплики займется придворное ателье Mulliner. Стартовый инженерный прототип Car Zero тюнеры намерены представить уже в ближайшее время. К слову оригинальный автомобиль до сих пор находится в отличном состоянии и регулярно принимает участие во многих тематических выставках и фестивалях, таких как Фестиваль скорости в Гудвуде и конкурс элегантности в Пеббл-Бич.

Оцифровка культового спорткара Birkin Blower 1929 года выпуска

Оцифровка культового спорткара Birkin Blower 1929 года выпуска

Полученная модель CAD включает 630 компонентов и 70 узлов

Полученная модель CAD включает 630 компонентов и 70 узлов

Над проектом работало два инженера CAD на протяжении 1200 человеко-часов

Над проектом работало два инженера CAD на протяжении 1200 человеко-часов

Всего будет создано 12 реплик модели

Всего будет создано 12 реплик модели

Ранее мы писали, что Bentley показал уникальную концепцию Centanne. Также говорили, что Bentley подготовила роскошное купе Continental GT к ледовым гонкам. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх