Информатор Авто

Новости

В Украине построили уникальный квадроцикл с динамикой гиперкара: фото

Харьковская мастерская Iron Custom Motors представила уникальный проект под названием Quanta R. Транспортное средство представляет собой некий симбиоз автомобиля и мотоцикла, который получил динамику гиперкара. Кастом должны были представить на автосалоне в Женеве и Фестивале скорости в Гудвуде, но из-за коронавируса дебют пришлось перенести в интернет.

Уникальный Quanta R создан для украинского заказчика, который пожелал остаться инкогнито. Модель выглядит невероятно футуристично и напоминает транспорт какого-то пришельца из фантастического фильма. Кузов модели выполнен из алюминия и окрашен в глубокий черный матовый цвет, сообщает Авто Информатор со ссылкой на официальную страницу ICM Iron Custom Motors в Facebook.

В движение Quanta R приводит переработанный двигатель Subaru обьемом 2,5-литра, который имеет пять уровней мощности и выдает от 350 до 600 лошадей. Разгон до сотни занимает 3 секунды, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. Также квадроцикл получил спортивную автоматическую коробку передач, систему полного привода Subaru, подвеску Bilstein B16, керамические тормозные диски Brebmo, кованные диски Vossen, покрышки 335/25R22 Continental.

Общий вес модели составляет 750 кг и она является двухместной. Пассажирское сиденье скрыто крышкой и раскрывается в случае необходимости. Рулевое управление реализовано по аналогии с квадроциклом и имеет электроусилитель. Кроме того, все органы управления водонепроницаемы. Помимо неординарного дизайна и выдающейся производительности, проект может похвастаться аудиосистемой Alpine Marine, состоящей из 6 динамиков, сабвуфера и двух усилителей.

Quanta R

Quanta R

Ранее мы писали, что газонокосилка Honda установила рекорд Гиннесса. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх