Информатор Авто

Новости

Автопроизводство в Украине просело практически на 50%: статистика марта

Украинский автопром уже давно не блещет своими производственными показателями. Это связано с тем, что большинство заводов работает лишь на 10-20% от своих возможностей, а некоторые и вовсе простаивают.

На фоне карантина предприятия отечественного автопрома еще больше снизили свои обороты. Так, в марте было выпущено 288 единиц автотранспортных средств, что на 46% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. Однако если сравнивать данный результат с февралем этого года, то он не так уж и плох, так как превзошел его на 28%, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Статистику легкового сегмента по-прежнему формирует завод «Еврокар», который осуществляет крупноузловую сборку автомобилей марки Skoda. За отчетный период предприятие собрало 246 авто, что на 44% меньше, чем в марте минувшего года. Относительно февраля результативность завода выросла на 68,5%.

Коммерческий сегмент в марте пополнился лишь двумя транспортными средствами, которые были выпущены на мощностях завода «Черкасский автобус». Данный результат ровно в два раза ниже прошлогоднего.

Также в марте с конвейеров украинских предприятий сошло 40 автобусов, что на 55% меньше показателя годичной давности и на 48% меньше, чем в предыдущем месяце.

Всего с начала 2020 года в Украине собрали 1365 единиц автотранспортных средств, что на 22% меньше прошлогоднего показателя. В разрезе сегментов результат выглядит следующим образом:

  • легковых автомобилей – 1179 единиц (-22%);
  • коммерческих – 12 единиц (-14%);
  • автобусов – 174 единицы (-21%).

Ранее мы писали, что продажи коммерческих авто в Украине уменьшилась на 41%, а реализация электрокаров упала на 16%. Также говорили, что в мировом рейтинге автопроизводителей Украина заняла предпоследнее место. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх