Информатор Авто

Новости

350-сильный мотор и задний привод: раскрыты характеристики обновленной Mazda 6

Японская компания готовит к дебюту новое поколение седана Mazda 6, которое выйдет на рынок в 2022 году и будет существенно отличаться от всех моделей линейки.

Производитель пока держит в секрете технические характеристики обновленной Mazda 6. Однако пролили свет на новинку инсайдеры. Они сообщили, что седан будет основан на новой модульной платформе с продольной компоновкой двигателя и задним приводом. В качестве силового агрегата Mazda 6 получит шестицилиндровый мотор с функцией Skyactiv-X inline-six и 48-вольтовой гибридной установкой, который сможет выдавать до 350 л.с. мощности, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Car & Driver.

Внешне автомобиль будет напоминать концепцию Vision Coupe, которая дебютировала на Токийском автосалоне 2017 года. Четырехдверный седан получит обтекаемый кузов с длинным капюшоном и, в отличие от концепта, будет не четырех, а пятиместным. Однако есть вероятность, что Mazda 6 следующего поколения может стать и двухдверным купе. Это, безусловно, интересная идея и в случае ее реализации, модель сможет заполнить освободившуюся нишу, которая образовалась после ликвидации серии RX. Но все же она пока является лишь фантазией инсайдеров.

Ранее мы писали, что Mazda CX-30 получила высший бал по безопасности от IIHS. Также говорили, что Mazda запатентовала шестицилиндровый двигатель и новую трансмиссию. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх