Информатор Авто

Новости

Mazda CX-30 получила высший бал по безопасности от IIHS: видео краш-теста

Безопасность — один из главных факторов, которые учитывают потребители при выборе автомобиля. Именно поэтому каждый автопроизводитель старается сделать свой продукт максимально безопасным. Испытанием новинок занимается Институт страхования безопасности дорожного движения (IIHS) и авторитетная организация Euro NCAP.

В этот раз специалисты IIHS провели серию краш-тестов компактного кроссовера Mazda CX-30 2020 модельного года. Модель проверили в шести категориях, среди которых защита водителя и переднего пассажира, уклонение от лобового столкновения, защита при боком ударе и прочность крыши при перевороте, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу организации.

В результате Mazda CX-30 получила отметку «хорошо» во всех категориях, а работа систем помощи водителю была оценена отметкой «отлично». Подвела новый кроссовер только головная оптика, которая по мнению специалистов, оказалась слишком яркой и может слепить встречные автомобили. Именно поэтому Mazda CX-30 была удостоена награды «Top Safety Pick».

Однако в институте страхования отметили, что если компания модернизирует оптику кроссовера, то при следующих тестах он вполне может получить «Top Safety Pick +», так как в плане безопасности CX-30 оказался на высоте.

Отметим, что в ближайшее время IIHS намерен пересмотреть критерии оценки безопасности автомобилей и добавить ряд новых тестов. Это связно с тем, что в современных авто появилось много новых функций, которые также должны быть подвержены проверкам.

Ранее мы писали, что Volkswagen Arteon провалил краш-тесты IIHS. Также говорили, что водородный Hyundai Nexo получил наивысший бал безопасности IIHS. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх