Информатор Авто

Новости

В Украине рынок электромобилей вырос на треть: статистика

Карантин в Украине оказал негативное влияние на автомобильный рынок. Продажи упали как новых, так и подержанных автомобилей. В основном это связано с тем, что сервисные центры МВД на протяжении двух недель не проводили регистрацию транспортных средств.

Данная тенденция прослеживается и в сегменте электромобилей. Так, в марте украинские номера получили 409 автомобилей на электротяге, из которых 386 составили легковые электрокары и 23 — коммерческие. Относительно минувшего года регистрации легковых электромобилей снизились на 16%, а коммерческих — почти на 40 процентов. Однако если рассматривать ситуацию в разрезе первого квартала 2020 года, то она выглядит довольно многообещающе. Ведь за три месяца на учет поставили 1700 электромобилей, что на треть больше, чем годом ранее, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Как и прежде, в общем числе продаж лидируют подержанные электромобили. Если в легковом сегменте электрокаров доля импортного секонд-хенда составили 86% (333 единицы), то в коммерческом — все 100% (23 единицы). В то же время мартовские продажи новых авто на электротяге на 36% превысили прошлогодний показатель за аналогичный период.

Самыми востребованными электромобиля на украинском рынке стали:

  • Nissan Leaf — 129 регистраций
  • Tesla Model S — 47 регистраций
  • Tesla Model 3 – 32 регистрации
  • Volkswagen Golf — 19 регистраций
  • Renault Kangoo ZE — 19 регистраций
  • Audi E-Tron — 17 регистраций

Ранее мы писали, что продажи новых легковых автомобилей в марте просел на 15%, а реализация коммерческих авто уменьшилась на 41%. Также говорили, что в мировом рейтинге автопроизводителей Украина заняла предпоследнее место. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх