Авто Информатор

Новости

Volkswagen проверил на экологичность дизельный Touareg: результаты тестов

ЕС стремится уменьшить воздействие транспортных средств на окружающую среду и добиться их экологичности. Именно поэтому допустимый уровень выбросов СО2 автомобилями ежегодно снижается, а за их несоблюдение на автопроизводителей накладываются огромные штрафы.

В результате автопроизводители вынужденны отказываться от мощных моторов или модернизировать их, дополняя электрической надстройкой. Однако некоторые компании выбирают другую стратегию. Они разрабатывают инновационные технологии, которые позволяют сделать существующие моторы более экологичными. Именно так поступила немецкая компания Volkswagen, которая, несмотря на скандал с «Дизельгейтом» и многомиллионные штрафы, не намерена отказываться от дизельных двигателей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Автопроизводитель совместно с независимыми экспертами провел тестирование дизельного Touareg V8 TDI. Заезды проводились на трех локациях: Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге и Баварии. Данные районы были выбраны не случайно. Они находятся на разной высоте над уровнем моря, что влияет на выбросы СО2.

На все тестах кроссовер показал себя с превосходной стороны, а его выбросы были ниже предела стандарта Евро-6 (NOx 80 мг/км). Так, в Нижней Саксонии его выбросы составили 10 мг/км, в Баварии — 13 мг/км, а в Баден-Вюртемберге — 20 мг/км. Добиться такого результата компании удалось благодаря многоступенчатой обработке выхлопных газов, после которой выхлопы превращаются в безвредный пар и азот. Исходя из этого можно сделать вывод, что дизельные двигатели компании получили шанс на вторую жизнь.

Отметим, что под капотом Volkswagen Touareg расположился 4,0-литровый дизельный двигатель V8 TDI, который выдает 421 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента. Разгон до сотни занимает 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Ранее мы писали, что в 2020 году Volkswagen представит более 30 новых моделей. Также говорили, что Великобритания введет запрет на продажу автомобилей с ДВС. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх