Информатор Авто

Новости

Nissan не будет переходить на вертикальные дисплеи: в чем причина

В последние годы на рынке начало появляться все больше автомобилей с планшетными информационно-развлекательными экранами. Но компания Nissan решила не поддерживать данную тенденцию и на это есть свои, довольно весомые, причины.

По мнению японского производителя, вертикальные дисплеи не приспособлены к особенностям человеческого глаза и доминируют в процессе вождения, что не безопасно. Кроме того, горизонтальные дисплеи более интуитивно понятны. В связи с этим Nissan приняла решение не переходить на вертикальные дисплеи, а остаться с горизонтальными, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

«Философия горизонтальных дисплеев не только хорошо выглядит, но и более интуитивно понятна, чем экраны, похожие на планшеты. Ведь человеческий глаз смотрит из стороны в сторону во время вождения, поэтому люди могут больше воспринимать информации, если она расположена горизонтально», — заявил старший менеджер инженерной группы Hiss Nissan Томомичи Уэкури.

Еще одним доводом в пользу горизонтальных дисплеев является безопасность, так как такой экран находится в зоне прямой видимости водителя и ближе к дороге. В качестве примера компания приводит экран, который используется концепцией Ariya. В нем важная информация выводится в зону, где у традиционных автомобилей находится приборная панель. Остальные же данные отображаются на центральном дисплее. Оба экрана визуально объединены в одну линию и немного изогнуты для лучшего восприятия информации.

Третьим доводом в копилку горизонтальных экранов стал дизайн. Специалисты Nissan убеждены, что такой экран выглядит эстетичнее и идеально вписывается в современные автомобили, а вот планшеты выглядят, как «инородное тело».

 

Ранее мы писали, что Honda отказывается от сенсоров и возвращается к физическим кнопкам. Также говорили, что Nissan разработал инновационную шумоизоляцию для автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх