Информатор Авто

Новости

Nissan разработал инновационную шумоизоляцию для автомобилей

На выставке бытовой электроники CES-2020, которая проходит в Лас-Вегасе, компания Nissan презентовала новый тип звукоизолирующего материала для автомобилей.

Данный «акустический материал» состоит из решетчатой структуры и пластиковой пленки, которые контролируют вибрации воздуха и ограничивают передачу шума в диапазоне частот от 500 до 1200 Гц. Преимущественно это звук двигателя и шум от дороги, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Сейчас большинство материалов, используемых для блокировки этой полосы частот, изготовлены из тяжелой резины. Это увеличивает вес авто, а значит влияет на производительность и расход топлива. Новый композит на 75% легче традиционного, при этом он не уступает ему по свойствам.

Кроме того, метаматериал прост в производстве, поэтому его стоимость будет ниже, чем у существующих средств звукоизоляции. Совокупность этих показателей позволит композиту уже в ближайшее время выйти в серийное производство.

Ранее мы писали о том, почему Nissan IDx так и не дошел до производства. Также говорили, что Nissan выпустил два видеоролика в честь 50-летия GT-R и Z-серии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх