Информатор Авто

Новости

Tesla сделала аппарат ИВЛ из деталей для электромобилей

Мировые автопроизводители активно помогают медикам противостоять пандемии коронавируса. На своих производствах они наладили линии по выпуску медицинских масок, антисептиков, защитных лицевых экранов, а также начали разработку аппаратов ИВЛ.

Американская компания Tesla также приступила к разработке аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом Илон Маск заявил буквально несколько недель назад, а уже сейчас Tesla представила первые два прототипа аппарата, сообщает Авто Информатор.

Инженеры компании изготовили аппарат из деталей, которые используются в электромобилях Tesla. В частности, дисплей мультимедийной системы, камеры и детали подвесной системы. То есть производить аппараты ИВЛ американская компания может параллельно с основной продукцией.

Кроме того, аппараты предусмотрены для использования не только в больницах, а в «полевых условиях». Они оснащены резервной системой с кислородным баком, воздушным компрессором и аккумулятором, что позволяет обеспечить снабжение пациента кислородом на протяжении 20-40 минут.

О том, когда начнется серийное производство аппаратов Илон Маск умолчал, но смеем предположить, что это будет очень скоро.

 

Ранее мы писали, что Ford и GM будут выпускать аппараты для вентиляции легких. Также говорили, что китайский производитель электромобилей BYD перешел на выпуск масок и антисептиков. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх