Информатор Авто

Новости

Tesla, Ford и GM будут выпускать аппараты для вентиляции легких

Пандемия коронавируса COVID-19 невероятными темпами распространяется по планете, охватывая все новые и новые страны. Количество зараженных уже перевалило за 200 тысяч, а смертность от вируса составила более 9000 человек.

Коронавирус в первую очередь поражает дыхательную систему, поэтому в мире возникла острая необходимость в аппаратах для искусственной вентиляции легких, к которым подключают больных с тяжелой степенью пневмонии. Заводы по производству медтехники не способны удовлетворить весь объем потребностей здравоохранения, поэтому правительство стран начало обращаться за помощью к ведущим автопроизводителям, сообщает Авто Информатор со ссылкой Electrek.

Свою помощь предложили автогиганты GM, Tesla и Ford. Они готовы перепрофилировать несколько линий под производство жизненно необходимого медицинского оборудования, пока их заводы закрыты и не выпускают автомобили.

«Tesla делает автомобили со сложными системами вентиляции и кондиционирования. SpaceX производит космические корабли с системами жизнеобеспечения. ИВЛ не сложнее, но нам нужно время для настройки их производства», — заявил Илон Маск.

С подобным заявлением выступили главы Ford и GM. Причем Ford готов выпускать аппараты для искусственной вентиляции легких не только на мощностях заводов, расположенных в США, а и на заводах в Великобритании. Это связано с тем, что в Британии также высока потребность в аппаратах ИВЛ.

Ранее мы писали о том, как эпидемия коронавируса отразилась на мировом автопроизводстве. Также говорили, что в Украине сервисные центры МВД перешли на работу онлайн. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх