Информатор Авто

Новости

Китайский производитель электромобилей BYD перешел на выпуск масок и антисептиков

География коронавируса расширяется с каждым днем. Эпидемия уже охватила более 120 стран. Чтобы внести свой вклад в борьбу с вирусом, компания BYD наладила производство масок и антисептиков для рук.

В настоящее время китайский производитель электромобилей BYD, который базируется в Сиане (провинция Шэньси, Китай), является крупнейшим в мире производителем лицевых масок. Выпуск масок был налажен на предприятии в январе текущего года. Производственную линию сотрудники компании построили собственными силами с нуля, используя при этом 90% собственных компонентов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autonews.

На данный момент компания в сутки производит более 5 миллионов масок и около 300 тысяч бутылок дезинфицирующего средства для рук. Несмотря на столь значительные объемы производитель продолжает наращивать объемы. Помимо BYD, на свои предприятиях наладили выпуск масок и ряд других производителей. В их числе GAC Group и компания Foxconn, которая является крупнейшим сборщиком Apple.

В сутки компания выпускает более 5 миллионов масок

В сутки компания выпускает более 5 миллионов масок

Ранее мы писали, что из-за коронавируса отменили автосалон в Женеве и отложили автошоу в Нью-Йорке. Также говорили о переносе Гран-При Китая и об отмене гонки в Австралии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх