Авто Информатор

Новости

Гран-при Австралии Формулы-1 не состоится: в чем причина

Организаторы Формулы-1 официально заявили об отмене Гран-при Австралии. Данный этап гонки является стартовым в этом сезоне и должен был пройти с 13 по 15 апреля. Причиной такого решения стала пандемия коронавируса в мире.

Такое решение Международная автомобильная федерация (FIA) приняла совместно с Австралийской корпорацией Гран-при (AGPC) после того, как у одного из членов команды McLaren выявили коронавирус и коллектив отказался от участия в гонке, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу организаторов.

К принятию столь важного решения привлекли и руководителей остальных команд-участниц гонки, среди которых провели голосование. Большинство выступило за отмену этапа, что и стало катализатором в принятии решения.

«Решение об отмене гонки является коллективным и основывается на приоритетах безопасности. Мы не хотим рисковать здоровьем участников этапа и зрителей, а также способствовать распространению вируса», — заявили организаторы.

Отметим, что следующим этапом Формулы-1 является Гран-при Бахрейна, который запланирован на 20-22 марта, а после него должна пройти гонка во Вьетнаме. Однако исходя из того, что команда McLaren отправлена на карантин, а автодром во Вьетнаме расположен слишком близко к эпицентру эпидемии, то вряд-ли данные этапы состоятся. Исходя из того, что Гран-при Китая перенесли на месяц, то скорее всего сезон 2020 Формулы-1 начнётся только в начале мая в Зандворте (Нидерланды).

Ранее мы писали, что Формула-1 намерена перейти на двухтактные экологичные моторы. Также говорили, что Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом мира в Формуле-1.  Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх