Информатор Авто

Новости

Компания Apex представила шикарный электрический спорткар: фото и характеристики

Британская компания Apex AP-0 на специальном мероприятии в Лондоне представила электрический спортивный автомобиль мощностью 650 л.с. и разгоном в 2,3 секунды.

Концептуальный спорткар допущен на городские дороги и получил название Apex AP-0. В его основе лежит монокок из углеволокна, который установлен на шасси с модульным каркасом жесткости. Общая масса AP-0 составляет 1200 килограмм, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Внешность концепта довольно инновационна и динамична. Он получил уникальные трехгранные фары и нестандартные задние фонари, которые растянулись по всю ширину авто, стеклянную крышу, высокий задний плавник, огромный диффузор и двери-бабочки. На смену классической решетки радиатора пришли узкие прорези, которые направляют воздух через капот, а зеркала заднего вида заменила на камеры. Завершают образ 19 и 20-дюймовые колеса из углеволокна.

В салоне Apex AP-0 множество инновационных элементов, в числе которых нестандартный алюминиевый руль отделанный углеволокном и голографический дисплей с дополненной реальностью. Эта опция была реализована благодаря датчику LiDAR, который собирает информацию вокруг спорткара на расстоянии 100 метров и составляет из нее подробную карту. Она помогает водителю избежать сложных ситуаций на дороге и фактически является автономией третьего уровня.

В движение концепт приводит электромотор мощностью 659 л.с., который позволяет разгоняться до первой «сотни» за 2,3 секунды, а максимальная скорость составляет 306 км/ч. Запас хода в 515 километров обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 90 кВт/ч.

Если все пойдет по плану, то серийную версию Apex AP-0 представят в 2022 году. Стартовая цена модели составляет 150 тысяч фунтов стерлингов.

Apex AP-0

Apex AP-0

Общая масса AP-0 составляет 1200 килограмм

Общая масса AP-0 составляет 1200 килограмм

Концепт получил уникальные трехгранные фары и нестандартные задние фонари

Концепт получил уникальные трехгранные фары и нестандартные задние фонари

Apex AP-0 получил нестандартный руль, отделанный алюминием и углеволокном

Apex AP-0 получил нестандартный руль, отделанный алюминием и углеволокном

Стартовая цена модели составляет 150 тысяч фунтов стерлингов

Стартовая цена модели составляет 150 тысяч фунтов стерлингов

Ранее мы писали, что BMW прекращает выпуск культового спорткара i8. Также говорили, что Ford совместно с геймерами создаст новый виртуальный спорткар. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх