Авто Информатор

Новости

Ford совместно с геймерами создаст новый виртуальный спорткар

Мир киберспорта развивается невероятными темпами, привлекая все новую и новую аудиторию. За минувший год она увеличилась до 500 миллионов человек, а прибыльность сегмента выросла до одного миллиарда долларов.

Такой высокий интерес к виртуальным гонкам привлек внимание и автопроизводителей, которые также решили приобщиться к данному виду спорта. Одним из них стала компания Ford, которая еще в 2019 году создала команду под названием Fordzilla, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Однако киберспорт требует постоянной вовлеченности в процесс и создания новых спорткаров, поэтому компания Ford открыла новый проект, который получил название Team Fordzilla P1. Он предусматривает создание абсолютно нового спортивного автомобиля, который не будет основан ни на одной из существующих в реальном мире моделей.

Курировать проект будет европейская команда разработчиков Ford, а также капитаны пяти команд Fordzilla из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Для того, чтобы спорткар полностью соответствовал требованиям геймеров, американский производитель решил привлечь их к разработке. Согласование ключевых решений (кузов, двигатель, дизайн и другое) будет проходить в форме опроса на странице Fordzilla в Twitter. Приобщиться к нему смогут все поклонники виртуальных игр.

Ранее мы писали, что EA представила все автомобили Need For Speed ​​Heat. Посмотреть тизер Need For Speed и узнать о нюансах игры можно здесь. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх