Ford собирает собственную команду для киберспорта под названием «Fordzilla» - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ford собирает собственную команду для киберспорта под названием «Fordzilla»

Мир киберспорта растет невероятными темпами, поэтому американский автопроизводитель Ford решил приобщиться к данному сегменту и собирает свою собственную команду под названием «Fordzilla».

Сегмент киберспортивных игр набирает обороты и расширяется невероятными темпами. В сравнении с прошлым годом он увеличился на 26,7%. По подсчетам аналитиков, в 2019 году он принесет суммарный доход в размере 1,1 миллиарда долларов и увеличит аудиторию до 453,8 миллиона зрителей. Не удивительно, что мировой автогигант не смог устоять перед таким соблазном, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Сarscoops.

Ford собирает собственную команду для участия в виртуальных гонках. В команду, которая получила название Fordzilla, будут принимать только лучших геймеров. Помимо общеевропейской сборной, в которую войдут «настоящие звезды сегмента», будут собраны команды из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Fordzilla будет соревноваться в серии популярных игр, включая Forza Motorsport 7.

«Гоночной родословной Forda можно только позавидовать. Именно поэтому настало время применить данное ноу-хау в мире киберспорта — захватить воображение виртуальных гонщиков нового поколения и вдохновить их прокатиться на одном из наших автомобилей Ford Performance», — рассказал вице-президент Ford Ролант де Ваард.

 

Ранее мы писали, что EA представила все автомобили Need For Speed ​​Heat. Посмотреть тизер Need For Speed и узнать о нюансах игры можно здесь. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх