Информатор Авто

Новости

В марте украинцы потратили на новые автомобили более 170 миллионов долларов

Как и ожидалось, во время карантина в Украине существенно снизились продажи новых легковых автомобилей. В сравнении с минувшим мартом они упали на 16% до 6100 единиц.

Как следствие, снизились и затраты на покупку автомобилей. Так, в марте украинцы потратили на новые легковые автомобили 173 миллиона долларов, что на 12% меньше, чем в феврале текущего года. В числовом эквиваленте падение составило 27 миллионов долларов. Наиболее активными были жители столицы, которые за месяц приобрели новых авто на сумму 70 миллионов долларов, что составило 41% от общего объема продаж в стране, сообщает Авто Информатор со ссылкой на RST.ua.

Самой популярной маркой в прошлом месяце была Renault. Украинские номера получили 1200 автомобилей данного бренда на общую сумму 19 миллионов долларов. Бестселлером продаж стал кроссовер Renault Duster, который предпочли 612 украинских автомобилиста. Также пользовались спросом Kia Sportage (516 регистраций) и Toyota RAV4 (317 регистраций).

Example

Если рассматривать продажи в ракурсе сегментов, то наиболее востребованным были автомобили стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов. На их долю пришлось более 52% рынка. Также пользовались популярностью и более дешевые авто, стоимость которых не превышает 17 тысяч долларов. Их доля в общем числе продаж составила 28%.

Ранее мы писали, что продажи коммерческих авто в Украине уменьшилась на 41%, а реализация электрокаров упала на 16%. Также говорили, что в мировом рейтинге автопроизводителей Украина заняла предпоследнее место. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх