Информатор Авто

Новости

В 2020 году Volkswagen представит более 30 новых моделей

Автоконцерн Volkswagen озвучил просто «наполеоновские планы» на будущий год. По всей видимости производитель намерен стать лидером рынка, оставив конкурентов далеко позади.

В 2020 году Volkswagen планирует представить 34 новые модели по всему миру. В их числе — двенадцать кроссоверов и восемь электрических и гибридных моделей. На реализацию данных планов, в рамках дорожной карты «цифровой трансформации», которая была подписана в 2019 году, будет инвестировано 19 миллиардов евро, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы находимся в начале новой эры. В следующем году Volkswagen начинает самое крупное электрическое наступление в автомобильной промышленности: летом поступит в продажу ID.3, вскоре за ним последует ID.Next. Также бренд представит 34 новые модели», — рассказал операционный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер.

По словам руководства компании, благодаря расширению модельного ряда электромобилей, к 2025 году Volkswagen сможет снизить выбросы CO2 от производства вдвое, а к 2050 году и вовсе достичь углеродно-нейтрального баланса. Таким образом производитель сможет выполнить условия Парижского соглашения о климате. Кроме того, в январе 2020 году начнет свою работу компания Car.Software, которая будет специализироваться на разработке программного обеспечения для автомобилей и созданию онлайн-сервисов, связанных с транспортными средствами. Благодаря ее созданию, концерн намерен увеличить долю собственного ПО с 10 до 60%.

«Реструктуризация, а также сокращение издержек позволило производству стать на 5% эффективнее. К концу текущего года мы надеемся, что улучшение составит более 7%. Хотелось бы отметить, что 2019 год был богатым на новинки, которые высоко оценили потребители. В их числе Golf 8, ID.3, T-Cross, Teramont, T-Roc R и T-Roc Cabrio», — подчеркнул финансовый директор Volkswagen Арно Антлиц.

Ранее мы писали, что к 2025 году появятся полностью автономные Volkswagen. Также говорили, что Volkswagen хочет выпускать более миллиона электрокаров в год. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх