Информатор Авто

Новости

«Укравтодор» намерен существенно увеличить бюджет на ремонт и строительство дорог

Одним из приоритетных направлений в Украине является ремонт и строительство автомобильных дорог, что подтверждает рекордная сумма, заложенная в бюджете на 2020 год. Несмотря на это, дорожники намерены получить дополнительное финансирование.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроекты №2661 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» и №2660 «О внесении изменений в Закон Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год», которые позволят привлечь дополнительное финансирование с внешних рынков в размере 20 миллиардов гривен, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александра Кубракова.

«На сегодняшний день в Дорожном фонде предусмотрено 38 миллиардов гривен на ремонт, строительство и эксплуатацию дорог. Из этих денег 31,5 миллиарда гривен отведено на ремонтно-строительные работы. Но каждый, кто более или менее разбирается в теме, знает, что таких сумм, мягко говоря, недостаточно, чтобы привести в порядок проблемные участки в разных уголках страны», — написал Кубраков.

По его словам, Правительство и Министерство финансов Украины нашли возможность увеличить бюджет на ремонт и строительство дорог почти на 20 миллиардов гривен, что позволит существенно нарастить объемы запланированных работ.

Отметим, что в 2020 году в Украине планируют реконструировать 4 тысячи километров автодорог. Для этого дорожники рассматривают не только вопрос привлечения иностранных инвестиций, а и возможность получения кредитов у государственных банков.

Ранее мы писали, как будут ремонтировать дороги в 2020 году. Также говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх