Информатор Авто

Новости

«Укравтодор» привлечет иностранные инвестиции для ремонта дорог

Правительство Украины поставило перед «Укравтодором» ряд задач по строительству и ремонту дорог, но заложенных в бюджете средств недостаточно для их реализации.

В госбюджет на 2020 год был заложен объем финансирования Дорожного фонда в размере 73,7 миллиарда гривен. Однако 14 ноября Верховная Рада приняла поправку в Бюджетный кодекс Украины и перенаправила часть акцизов на топливо в местные бюджеты. В следствии такого решения, Дорожный фонд потерял около 8 миллиардов гривен финансирования, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Свобода слова».

По словам главы «Укравтодора» Александра Кубракова, теперь, чтобы реконструировать 4000 километров дорог, необходимо привлечение иностранных инвестиций. Кроме того рассматривает вопрос о возможности получения кредитов у государственных банков.

Ранее мы писали, как будут ремонтировать дороги в 2020 году. Также говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх