Информатор Авто

Новости

Объявлены финалисты европейской премии «Автомобиль года 2020»

Подходит к концу 2019 год и в автомобильном мире начали подводить итоги, а также выбирать лучших из лучших. Эта задача не из легких, так как на рынке представлено огромное количество достойных кандидатов, ряды которых практически ежедневно пополняются новыми моделями.

Жюри европейского конкурса «Автомобиль года 2020» назвало семерку финалистов, которые претендуют на звание лучшей новинки. Победитель будет объявлен 2 марта 2020 года в рамках Женевского автосалона, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Car of the Year.

В список претендентов на победу вошли:

  • BMW 1-Series
  • Ford Puma
  • Peugeot 208
  • Porsche Taycan
  • Renault Clio
  • Tesla Model 3
  • Toyota Corolla

Изначально в шорт-лист входило 35 автомобильных новинок (рестайлинговые версии не рассматривались), которые продаются минимум в пяти европейских странах. Жури из 60 автомобильных экспертов из 23 европейских стран протестировало новинки и оценило их по ряду категорий: дизайн, комфорт, безопасность, экономичность, производительность, функциональность, экология, инновации, соотношение цена-качество.

Окончательное голосование пройдет в феврале 2020 года. Каждый член жюри распределит 25 баллов среди номинантов и укажет свои критерии голосования.

BMW 1-Series

BMW 1-Series

Ford Puma

Ford Puma

Peugeot 208

Peugeot 208

Porsche Taycan

Porsche Taycan

Renault Clio

Renault Clio

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Ранее мы писали, что назван лучший женский автомобиль 2019 года. Также говорили, что Tesla вошла в тройку самых дорогих автопроизводителей мира. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх