Информатор Авто

Новости

Украинский броневик «Новатор» получит гражданскую версию

Бронированный автомобиль «Новатор», выпущенный компанией «Украинская бронетехника», пользуется огромной популярностью как в  Вооруженных силах и спецподразделениях силовых структур Украины, так и за рубежом. Однако компания решила не останавливаться на достигнутом и приступила к разработкам гражданской версии авто.

«Речь идет не о производстве брутального пикапа, на котором можно порычать у входа в ночной бар или покатать девушек после дискотеки. Это будет автомобиль для путешествий по бездорожью, лесам и горам», — рассказал директор компании Александр Кузьма, сообщает Авто Информатор со ссылкой на первоисточник.

Гражданская версия будет полностью соответствовать своему армейскому прародителю, кроме бронезащиты, которой ее лишат. Под капотом Novator-CV разместиться 6,7-литровый восьмицилиндровый турбодизель мощностью 300 л.с. и 895 Нм крутящего момента, который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 180 км/ч.

Полноприводный пятиместный автомобиль получит пневматическую подвеску с регулируемым клиренсом, тормозную систему ABS, электрическую лебедку с длинной троса 30 метров, систему ночного виденья, подогрев стекол и зеркал, систему пожаротушения, автоматическую подкачку шин и систему климат-контроля. Такое оснащение позволит машине уверенно преодолевать подъемы под углом до 60% и брод глубиной до 0,7 метра, а также двигаться с боковым наклоном до 50%. Прием заказов на Novator-CV начнется в конце 2020 года.

Ранее мы писали, что в Украине началось серийное производство междугородних автобусов Iveco. Также говорили, что украинский автопром вновь просел. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх