Информатор Авто

Новости

Volkswagen хочет выпускать более миллиона электрокаров в год: как это возможно

Компания Volkswagen всерьез подхватила волну электрификации автопарка и, похоже, собирается стать мировым лидером в этом деле. Уже к 2022 году производитель намерен выпускать более миллиона «зеленых» автомобилей в год.

Volkswagen уже озвучил 8 заводов, которые займутся реализацией «наполеоновских планов» компании. Четыре из них находятся на территории Германии. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Insideevs. Volkswagen намерен стать одним из крупнейших мировых производителей электромобилей всего через несколько лет. К концу 2022 года объем производства может достичь 1 миллиона в год.

Чтобы достичь такой высокой производительности, немецкий производитель будет выпускать полностью электрические модели на восьми заводах:

  • Цвиккау, Германия (до 330 000)
  • Ганновер, Германия
  • Эмден, Германия
  • Дрезден, Германия
  • Млада Болеслав, Чехия
  • Чаттануга, Теннесси, США
  • Фошань, Китай (совместное предприятие FAW-Volkswagen)
  • Антинг, Китай (совместное предприятие с SAIC Volkswagen)

В более отдаленной перспективе, производство всей группы Volkswagen и ее совместных предприятий должно достичь 22 миллионов электрокаров к 2028 году, включая 11,6 миллиона в Китае.

Один из последних отчетов подчеркивает масштабы Volkswagen Group и предполагает, что одной из целей является перепрыгнуть Tesla в Китае, так как Tesla Gigafactory 3 собирается выпускать более чем 500 000 автомобилей в год.

Отдельной темой было то, что мир вступает в новую фазу электрификации, с уже устоявшимися производителями на борту и возрастающей капиталоемкостью. Исход этого будет непростым для стартапов.

Масштаб и скорость электрификации VW отмечают сдвиг в пользу известных производителей, которые могут использовать существующие заводы и получать прибыль от спортивных внедорожников с двигателем внутреннего сгорания, чтобы масштабироваться быстрее, чем стартапы.

Ранее мы сообщали, что Volkswagen создает компанию для разработки беспилотников. Также мы писали, что Volkswagen и Ford объединяются в отрасли автономного вождения. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: