Авто Информатор

Новости

Fisker работает над новым электрическим кроссовером: фото и характеристики модели

Вам не нужно быть автомобильным экспертом, чтобы знать, что почти каждый игрок в автомобильной промышленности либо уже имеет, либо работает над идеей добавить в свою линейку электрический кроссовер. Tesla, Audi, Mercedes-Benz Jaguar и другие уже сделали это, и теперь американский стартап Fisker хочет последовать их примеру.

Будущий конкурент кроссовера Tesla Model Y получил имя Ocean и будет представлен в виде прототипа 4 января 2020 года. Если все пойдет по плану, то крупные поставки должны начаться уже в 2022 году, однако сделать предзаказ на автомобиль компании Хенрика Фискера можно будет уже с 27 ноября. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Электрокар также будет продаваться по специальной лизинговой программе. Его стоимость ожидается в районе 40 000 долларов. «Будущее мобильности — это наслаждение электромобилем без хлопот, долгосрочных обязательств и непомерно высокой стоимости владения», — сказал Фискер. «Благодаря гибкой лизинговой программе, основанной на мобильном приложении, управлять выплатами за Fisker Ocean будет очень легко. Помимо этого мы берем на себя все обслуживание и ремонт. Проще говоря, мы представляем будущее беспроблемной, веселой и легкой электронной мобильности», — добавил он.

Описанный как «самый экологичный автомобиль в мире», он использует несколько экологически чистых материалов, таких как ковровое покрытие из переработанного нейлона, полученное из заброшенных рыболовных сетей, извлеченных из океанов. «Веганская» внутренняя отделка стала более популярной в последнее время, и она также присутствует в Ocean, а также резина, повторно используемая в процессе производства шин.

Транспортное средство длиной 4640 мм (182,7 дюйма) будет иметь полноразмерную солнечную крышу, которая повысит эффективность и может предоставить до 1500 километров в год. Ориентировочный запас хода Ocean составляет от 400 до 500 километров на одной зарядке, в зависимости от условий вождения. Силовая установка будет базироваться на литий-ионной батарее мощностью 80 кВтч.

Fisker работает над новым кроссовером

Fisker работает над новым кроссовером

Он получил название Ocean

Он получил название Ocean

Ранее мы писали, что Ford анонсировал выход нового электрического кроссовера Mustang. Также сообщали, что Nissan показал электрический кроссовер Ariya. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх