Информатор Авто

Новости

Китайский BYD объявил о старте европейской экспансии: чем планирует покорять

Компания BYD является крупнейшим китайским автопроизводителем и вторым по величине производителем электромобилей в мире. По своим объемам компания уступает только Tesla. Добившись столь высоких результатов на внутреннем рынке, BYD решил выйти за его рамки и начать покорять Европу.

Свою европейскую экспансию BYD начнет с Норвегии, ведь именно в этой стране львиную долю продаж в автомобильной отрасли занимают электромобили. Первой моделью, с которой BYD придет на рынок станет электрический внедорожник Tang EV600. Он выпускается с одним или двумя электромоторами мощностью 245 л.с. каждый и батареей емкостью 82,8 кВт/ч. Запас хода электрокара составляет 520 км, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

«Норвегия является самым передовым рынком в Европе, когда речь заходит о распространении и использовании электромобилей, а также о наличии зарядной инфраструктуры. Именно поэтому мы выбрали данный рынок в виде стартовой площадки для входа в Европу», — заявил управляющий директор BYD Europe Исбранд Хо.

По его словам, после оценки спроса на данный электрический внедорожник, BYD намерен вывести на рынок Норвегии электрические коммерческие автомобили и грузовики. Если долгосрочные планы компании дадут свой результат, то в скором времени ее продукцию можно будет приобрести и у других странах Европы.

Tang EV600

Tang EV600

Запас хода электрического внедорожника составляет 520 километров

Запас хода электрического внедорожника составляет 520 километров

Внедорожник выпускается с одним или двумя электромоторами, мощностью 240 л.с. каждый

Внедорожник выпускается с одним или двумя электромоторами, мощностью 240 л.с. каждый

Ранее мы писали, что BYD провела экстремальные тестирования новой аккумуляторной батареи. Также говорили, что BYD и Toyota будут совместно разрабатывать электромобили. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх