Информатор Авто

Новости

BYD и Toyota будут совместно разрабатывать электромобили

Японский автопроизводитель Toyota договорился с китайской компанией BYD о создании совместного предприятия, которое будет заниматься исследованием и разработкой электромобилей.

Новая компания, со штаб-квартирой в Китае, начнет свою работу в 2020 году. В ней будут задействованы лучшие инженеры обеих компаний. Уставной капитал BYD и Toyota будет распределен в равных долях, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы стремимся объединить сильные стороны BYD в создании электромобилей с технологиями качества и безопасности Toyota, чтобы как можно раньше предложить лучшие продукты BEV», — рассказал вице-президент BYD Лиан Ю-бо.

По словам вице-президент Toyota Шигеки Тераши, создание совместного предприятия выгодно для обеих сторон и будет способствовать не только расширению линейки экологического транспорта, а и укреплению позиций на рынке. Также он уточнил, что новая компания будет заниматься разработкой только чистых электромобилей, а не гибридов или плагин-гибридов.

Отметим, что компания BYD была основана в 1995 году и изначально занималась производством аккумуляторных батарей. Спустя несколько лет она приступила к разработке автомобилей с гибридными установками, а в 2008 году стала первой компанией в мире, которая запустила серийное производство гибридных электромобилей с подключаемым модулем. Начиная с 2015 года BYD занимает первое место в мире по продажам BEV и PHEV.

Что же касается компании Toyota, то на данный момент она является одним из лидеров в области электрификации автомобилей. Она удерживает данную позицию с 1997 года, когда с конвейера компании сошел первый в мире гибридный электромобиль Prius. На сегодняшний день Toyota реализовала более 14 миллионов электромобилей по всему миру.

Ранее мы писали, что Toyota заключила договор с китайским производителем аккумуляторов для электрокаров. Также говорили, что китайский автопроизводитель BYD по прибыльности превзошел Tesla. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: